Обслуживание туалетных кабин

На сегодняшний день биотуалеты пользуются большим спросом, ведь они весьма удобны в применении и просты в обслуживании. Чтобы оборудование прослужило как можно дольше и не вызывало ни у кого неприятных ощущений, за ним нужно следить. Если вы заботитесь о санитарном состоянии и эстетической привлекательности туалетных кабин, ни в коем случае не стоит пренебрегать их техническим обслуживанием. Проводить его следует регулярно. Чтобы работы были выполнены правильно и качественно, лучше обратиться в специализированную компанию, в арсенале которой имеется необходимое оборудование.

Как ухаживать за туалетной кабиной?

Продлить срок службы биотуалета достаточно просто: для этого стоит всегда применять санитарную жидкость. Это необходимо не только по технологическим причинам, но и для того, чтобы предотвращать замусоривание, развитие бактерий, возникновение неприятного запаха. Если вы самостоятельно моете оборудование, ни в коем случае не смешивайте санитарную жидкость разных производителей. Уход за кабиной осуществляйте специальными шампунями. Они не повредят пластик и создадут защитную дезинфицирующую пленку. Все прокладки, резиновые детали, сочленения смазывайте силиконовой смазкой 1–2 раза в месяц. Также старайтесь не применять кислотных, абразивных и растворяющих моющих средств, чтобы не повредить оборудование. Перед длительным хранением туалетных кабин опустошите все резервуары и просушите все детали.

Помимо этих несложных процедур, следует регулярно проводить обслуживание устройства. Для этого лучше обратиться к специалистам. Профессиональное обслуживание туалетных кабин подразумевает выполнение таких операций:

  • откачка содержимого бака;
  • дезинфекция;
  • дозаправка накопительных баков;
  • снабжение кабины туалетной бумагой.

При откачке производится очистка накопительной емкости, которую после обрабатывают специальными санитарными составами. Далее бак наполняется водой и жидкостью, существенно сокращающей выделение неприятных запахов. В зависимости от модели биотуалета используются разные вещества, различающиеся по характеристикам и консистенции. Одни кабины лучше заправлять порошками, другие – жидкостью. В большинстве случаев применяется именно жидкость, так как она эффективно работает, не только устраняя запахи, но и связывая органическое наполнение. Также жидкость способствует перерабатывающей химической реакции. Стоит средство недорого и заправляется довольно просто.

Нередко в зимнее время требуется и разморозка. При понижении температуры до -15 °С в туалетной кабине накапливающаяся жидкость начинает намерзать. В итоге необходимо провести разморозку, чтобы продолжить пользоваться агрегатом.

Выберите ваш регион:
x